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サクサクが魅力、スフォリアテッラ

サクサク感がたまらないスフォリアテッラ

スフォリアテッレ(複数形)または、スフォリアテラはイタリアナポリ地方の名物の焼き菓子。


その名称はイタリア語で“ひだを何枚も重ねた”という意味を持ちます。アマルフィ地方の修道院が発祥です。


貝殻を形どったひだが何層もあるパイ状の生地の中に(当店では)カスタードクリーム、アーモンドクリーム、オレンジピール等を入れオーブンで焼き上げたもの。パリパリっとした食感です。


スフォリアテッラは、17世紀アマルフィ海岸に面した、サレルノ県コンカ・ディ・マリーニにある「リマの聖ローサ修道院」で生まれました。修道院の厨房にあるセモリナ粉が痛みつつあったのを、厨房係の修道女がそれを捨てる代わりに、乾燥果物、砂糖、リモンチェッロを少しずつ加える事で、ある飴を得ました。そして出来上がった飴を包むため、折りパイを利用し、飴を詰めました。
パイを高温で焼き上げました。その後ナポリ人、パスクアーレ・ビンタウロの手によりアレンジされ、今につながるスフォリアテラが
生み出されました。



スフォリアテッラ 300円(税別)

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by lamiavitaolive  at 00:58 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

イタリア直輸入のマロンペーストを使用したモンテビアンコ

ラ・ミア・ヴィータのモンテビアンコ(370円税別)


今日から始めました。

イタリアから、直輸入のマロンペーストを使用した、この時期お薦めのケーキ
モンテビアンコです。
(370円税別)


ラ・ミア・ヴィータのモンテビアンコはイタリア直輸入のマロンペーストを使用しました




by lamiavitaolive  at 00:58 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

イタリア・パルマ産の 生ハム…ラ・ミア・ヴィータ

これがイタリア・パルマ産の生ハムです

イタリアパルマ産の
生ハムです。

イタリアパルマ産の生ハムはビールとの相性抜群


ビールがたまらなく美味しいこの季節…、おつまみには最高です!

by lamiavitaolive  at 23:11 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

夏は鮑(アワビ)

採れたばかりの新鮮な鮑

  志摩の海で採れたばかりの鮑です。プリプリでしょ。写真では見えないですが、実物はグラマーです。



鮑のステーキ、グリンピースのピュレとバターソース

  こうなりました。メイン料理です。

  鮑のステーキ、グリンピースのピュレとバターソースです。

by lamiavitaolive  at 02:09 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

ラ・ミア・ヴィータ 鮑づくしコース (12000円税別)

前回は、鮑づくしコース(12,000円税別)をご紹介しました。
追記です。

鮑のパスタ
リングイネを使ったオイルソースです。


鮑のパスタ、リングイネを使ったオイルソース


 


メイン料理です。
鮑のステーキ、グリンピースのピュレとバターソースです。

鮑のステーキ、グリンピースのピュレとバターソース



季節の伊勢志摩産の魚介類と季節の自然栽培野菜です。
仕入れ状況によって日々変わリます。ご了承ください<(_ _)>
by lamiavitaolive  at 22:14 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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