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雑誌「Simple」 6月号(5月10日発売)

雑誌シンプルの取材

 雑誌「Simple」さんの取材がありました。


 6月号(5月10日発売)のパスタ特集です。


 当店では《宮川産、ワサビの冷製パスタ》と《豚トロと季節の野菜を使った手打ちパスタ》の二品です。


 野菜は先日ブログに書きました自然栽培の野菜です。魚は南島産の真鯛、お肉は志摩産のパールポークを使用しております。


 これからの暑い季節を乗り切るためにあっさりとしたパスタをご紹介致しました是非ともご来店いただきご賞味下さい。心よりお待ち申し上げております。



とっておきのパスタ
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by lamiavitaolive  at 19:42 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑

『奇跡のリンゴ』を読んで

自然栽培で作られたお米や野菜

 時間があると本屋へ出掛ける私…。


 その日も何かおもしろい本でもないのかと探していると、ふと何気なく目に入ったのが、

『奇跡のリンゴ』 木村秋則著

 以前にも聞いたことがあったので、いったいどんな秘密があるのだろうかとそこで少し立ち読み…。無農薬でリンゴを作っている? 本当なのかと半信半疑のまま取りあえずその日はその本を買って帰りました。


食に対する思い、こだわり、壮絶な苦労やあまり人には言えない様な過去…。どん底からはいあがり、30年近くの歳月をリンゴの無農薬栽培だけにかけてきた木村さんの人生にただただ感心するばかりでした。


 それからというもの私は木村さんの出している本はもとより、自然栽培に関する本を買い求めました。そうしていく中で私自身、今一番思うのは食物を作るのに自然栽培が究極の育て方の様に思えて来たのです。


 土から出来る食べ物を食べる以上、私たちの健康は土の健康と結びついているのです。もちろん、食料の少ないこの国で肥料・農薬を使う事も、現時点ではとても必要なのが現状です。しかし、少しでも地球と身体とが洗濯されていく本物の豊かな食事ができれば料理人としても嬉しいことです。


 いろいろ調べみたのですが残念な事に県内では、自然栽培で農家を営んでいる方はまだいらっしゃらない様で、新潟県・千葉県・岩手県等から仕入れた食材となりますが、自然栽培で作られたお米や野菜を使った料理を提供して行きたいと考えております。



マクロビオテック
by lamiavitaolive  at 16:34 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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