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NHK BSプレミアムドラマ「ヤアになる日」

 鳥羽市答志島が舞台となる、NHKのBSプレミアムドラマ、「ヤアになる日」の撮影が無事終了いたしました。


 このドラマ、実は、私どものお店、ラ・ミア・ヴィータもロケ地に選んでいただき、7月1日(月曜)、その撮影が行われました。

放送予定日は、9月30日(日曜)夜10時から10時58分。
再放送は、10月7日(日)昼0時から0時58分です。
いずれもBSプレミアム

 主演の倉科カナさん、とてもきれいでしたよ。放送日をワクワクしながら楽しみにしています。


NHK BSプレミアムドラマ「ヤアになる日」
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by lamiavitaolive  at 15:01 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

鱸、スズキです ラ・ミア・ヴィータ

ラ・ミア・ヴィータの鱸(スズキ)です

 魚の貴公子とも呼ばれ、古事記にも登場する神代の昔からの魚…「鱸」。
成長と共に名前が変わるので「出世魚」とも言われます。



 この時期「タイもかなわぬ鱸の洗い」と言われるように夏場の鱸がいかにおいしいかを表現したものです。
味は淡泊ですが特有の甘みがありビタミンの含有量も豊富です。



 イタリアンですのでさすがに洗いはお出ししておりませんが、カルパッチョやソテーにして
お召し上がりいただいております。



スズキはカルパッチョやソテーにして


 誠にお手数ではございますが事前にお問い合わせ下さい。

by lamiavitaolive  at 00:27 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

鮑漁の季節が…伊勢ラ・ミア・ヴィータ

鮑漁の季節、アワビです

 


 鮑漁の季節が訪れました。


 ウニ・サザエ・トコブシ・そして大きな鮑…磯篭から溢れ出す新鮮な海の幸達を見るとワクワク、ドキドキです。


 


 鳥羽の鮑は、ふくふくとした滋味が封じ込まれ自然の息吹を感じさせてくれます。
今から9月にかけ一番おいしい時期です。


 海から揚げたてなので海水の塩分が程よいスパイスになってくれます。バターで軽くソテーしただけで十分…。思わずほほえんでしまいます。


 


アワビつくしのコース料理例です



アワビのパスタです

by lamiavitaolive  at 23:36 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

ワサビの冷製パスタ

 

ワサビの冷製パスタ


 湿度が高くムシムシするこの季節、爽快さを求めてリクエストくださる方が多い一品です。ほどのよい辛さが心地よいと評判です。

by lamiavitaolive  at 18:46 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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