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ラ・ミア・ヴィータのクリスマス

 クリスマス・ケーキ or クリスマス・ディナーのご予約を受け賜ります。


ラ・ミア・ヴィータのクリスマス・ケーキのご案内

 クリスマス・ケーキは2種類。


 チョコのスポンジに生クリームとイチゴをふんだんに使ったドーム型のケーキ(19cm)と宮崎産の純粋のハチミツをたっぷりと練りこんだ生地にイチゴと生クリームをやさしく包んだロールケーキ(20cm)です。


 両方とも。3,675円(税込)です。


ラ・ミア・ヴィータのクリスマスケーキその1

 クリスマス・ディナーも2種類です。


ラ・ミア・ヴィータのクリスマス・ディナーのご案内

 聖なる夜を当店でいかがですか?

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by lamiavitaolive  at 14:56 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

美熊野牛の牛タンの煮込み

美熊野牛の牛タンの煮込み

寒い季節となりました。ついこの間まで色づいていた蓮台寺柿もあっという間に収穫され、
日増しに冬の訪れを感じます。これからの季節にはやはり煮込み料理ですね。
美熊野牛の牛舌で煮込みを仕込みました。
まず、牛舌を熱湯で5分位ボイルし、熱いうちに表面の皮を取り除きます。スルリッと簡単に剝げるものではなく
包丁で“ごりごり”“そりそり”って感じでしょうか…?熱いうちに処理しないといけない一番大変な作業です。

ごりごりそりそりと仕込みは入念に

30分位かかりやっときれいに…赤ワイン、マルサラ酒、野菜にトマトといっしょに牛舌が柔らかくなるまで時間をかけてじっくり煮込みます。ソースは丁寧に裏ごしします。マルサラの甘味と野菜の旨みが凝縮され、牛舌は口の中でホロリと崩れるほどやわらかく寒さも忘れさせてくれます。手間隙かけて仕上た牛タンの煮込みいかがですか?
単品¥2,500~コース¥6,000のコースより

ラ・ミア・ヴィータ シェフ渾身の煮込み
by lamiavitaolive  at 16:54 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

ミネストローネ

冬の定番といえば、ミネストローネ

 ITVさんの取材がありました。


狭い厨房でカメラマンさんも大変です


 今回は、これからの寒い季節にピッタリの「ミネストローネ」です。


旬のお野菜は自然栽培のものを使っています

 具材は、ニンジン、キャベツ、カブ、セロリ、タマネギ、ブロッコリ、野沢菜、山東菜、小松菜、ホウレン草と、自然栽培の野菜たちがたっぷりです。


 栄養豊富で、体の芯から温まりますよ。


 冷蔵庫に入っているお野菜で十分…、ご家庭でも簡単に作れますから、是非、試してくださいね。



 なお、放送は11月24日からになります。ご覧くださいませ。


ケーブルテレビ・アイティービーさんの撮影風景
by lamiavitaolive  at 18:18 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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