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季節の野菜と海の幸のマリネ

季節の野菜と海の幸のマリネ

 雑誌“ミセス”さんの取材がありました。
遷宮に向け伊勢志摩特集です。



 お料理は、季節の野菜と海の幸のマリネ(要予約)と
茄子とモッツァレラチーズの手打ちパスタの二品です。


 海の幸のマリネは、これからのシーズン…トコブシ・サザエ等貝類がおいしい季節に
なってきますのでおすすめです。


 茄子は自然栽培でモッツァレラチーズは水牛100%のチーズを使っています。



 7月号(6/7発売)です。本屋さんで見かけたらちらっと覗いてみてください。



 PS:旬の食材を提供させていただいておりますので
微妙に内容が異なることがございます。ご了承くださいませ。



茄子とモッツァレラチーズの手打ちパスタ
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by lamiavitaolive  at 14:16 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

イタリア料理に欠かせないのがオリーブオイル

イタリアンといえば欠かせない


 イタリア料理に欠かせないのがオリーブオイルです。



 オリーブオイルは地中海沿岸の国々では、古代エジプト時代から
薬として、用いられたほど…
悪玉のLDLコレステロールを減少させ、善玉のHDLコレステロールを増加してくれます。



 オレイン酸を70%程含み、しかもビタミンEが含まれるので
若返りと動脈硬化、血管病の予防になります。



 サラダやマリネ、カルパッチョ、あるいは肉や魚料理の仕上げにひとふり…味がグレードアップしますよ!



 お食事(ディナー時)にバターの変わりにお出ししているオリーブオイルはオープン来よりのお気に入りです。当店で販売もしております。一度お試しあれ!

by lamiavitaolive  at 02:01 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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