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イタリア直輸入のマロンペーストを使用したモンテビアンコ

ラ・ミア・ヴィータのモンテビアンコ(370円税別)


今日から始めました。

イタリアから、直輸入のマロンペーストを使用した、この時期お薦めのケーキ
モンテビアンコです。
(370円税別)


ラ・ミア・ヴィータのモンテビアンコはイタリア直輸入のマロンペーストを使用しました




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by lamiavitaolive  at 00:58 |  未分類 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

ラ・ミア・ヴィータ、地植えのオリーブ

ラ・ミア・ヴィータ、露地植えのオリーブ



前回紹介したオリーブちゃん、
雨にも負けず、風にも負けず大きくなってくれました。

料理に使って、もう一花咲かせてあげるといいのですが…、
摘んでしまうのがかわいそうで、いつまでも可愛い実を見ていたいです。


by lamiavitaolive  at 01:52 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑

ラ・ミア・ヴィータのディナー・コースにも旬の葡萄を

ラ・ミア・ヴィータのディナーコースのデザートに添えます

9月に入った途端、朝夕めっきり涼しくなって来ました。食欲の秋の訪れでしょうか?

今年は冷夏と言われていたのにも関わらず、蒸し暑〜い夏でしたね。
この暑い夏を頑張った体に“ぶどう”はいかがですか?

ぶどうの主成分はブドウ糖と果糖で、特にブドウ糖は医療用にも使われており、すぐにエネルギーに変わり元気が出ます。

北イタリアなどの、保養地や自然療法病院では、ぶどうの収穫期に4週間〜6週間くらいぶどうだけを食べて過ごす〈ブドウ療法〉なんてものがあるくらい卓効があると言われています。
(干し葡萄もすごくいいって聞きますよね)

少しでも疲労回復になればと、ラ・ミア・ヴィータのディナーコースのデザートにも添えるようにしています。

 


 


 


by lamiavitaolive  at 23:53 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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