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ブログを始めました

ラ・ミア・ヴィータのエントランス
 ホームページをいつもご覧いただきありがとうございます。初めまして、シェフの丸山です。

 以前よりブログを書けば…、と言われてはいたのですが、何分、筆不精の私…、どうしたものかと考えておりました。

 でも、皆様のご意見などパソコンを通じお聞かせ頂けたらと思い、慣れない手つきで書き始めた次第です。料理を作るように手順よくとは行きませんが、時間の許すかぎりがんばって書き続けたいと思っておりますので、よろしくおねがいします。

 私ども、「ラミア・ヴィータ」も9年目を迎えました。これもひとえに当店を愛してくれる皆様の御蔭と心より感謝しております。

 まずは、宮崎県出身の私がなぜ伊勢という地にお店を構えたかと申しますといろいろな事情もあるのですが第一は三重は、“美味し国”と言われるように海の幸、山の幸にあふれ安全で新鮮な食材が豊富にあることです。料理人にとってはこの上ないしあわせです。

 そして伊勢神宮のお膝元であるこの伊勢でお店をオープンさせることを決めました。これまで8年、いろんな方々に支えていただきながらここまでやってこれました。今一度、初心に戻り本来あるべき価値、本質をしっかりさせていかなくてはいけないと考えている次第です。

 私がイタリア修行時代にイタリア人のシェフがいつも言っていた言葉が心に残っております。それは、「Naturale」自然なと言う意味です。私はいつもこの言葉を胸に今までやって参りました。これからも旬の素材を使ってシンプルな料理を作っていきたいと思っております。
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プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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