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フェリエ

 夏本番毎日暑い日が続いて少しうんざり気味・・・・・・今頃ヨーロッパは夏休み?
 イタリアでは、7月後半から8月中旬までの間で夏休みをとる習慣があります。
 もっとも私には無縁のことで、フェリエ(バカンス)と言ってもリゾート地で働く人たちには、1年の中で 最も忙しい時期で、当然私も休んでるだけの金銭的余裕も時間もありませんでしたので、6月後半から地中海沿岸の小さな町アンドーラのレストランで働いていました。
 この店は3軒目に仕事をした所で、断崖に半円形状に建てられたテラス席もある美しいレストランで、前にはプライベートビーチがありヨーロッパ各地からのセレブな外国人が訪れ、日本の海水浴場でよく見かける芋洗い状態とは、程遠いもので、広々とした砂浜には、等間隔にしゃれたデザインのパラソルと折りたたみベットがおかれていました。安心して寛げる様精鋭のライフセーバーが数名が常に監視してくれています。ここはまさしく地中海高級リゾート地・・・・・日々忙しく仕事に追われる中私は時折り休憩時間にひと泳ぎ・・・飲み物片手にパラソル付きのベッドでささやかなフェリエ気分を味わうのが楽しみでした。
 それとは対照的に厨房のなかには、ビーチとは違う活気があります!時々地元の漁師がづかづか厨房に入ってくるなり、両手に持ったイセエビを見せて活きがいいだろう買わないかと声をかけてくるのです。その他、ボタンエビ、黒鯛、イカ、タコ、貝類・・・・・様々なきのこ類、たくましく育った野菜や香草、意外と種類が多い果物イチジク、桃、ブドウ、ベリー類、メロン、スイカ、レモン・・・。
 イタリア人は果物好きで夏から秋からにかけてスイカやメロン冷たいドリンクを売るフルーツバーやジェラテリアも楽しみの1つです。
 機会があればジェノパからモナコまでの花のリヴィェラを訪れてみませんか。
        Boun Viaggio!!
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Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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