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オリーブオイルとの相性も抜群、アオサ

アオサを練りこんだ手打ちパスタ

的矢湾で養殖された“アオサ”


 前回、タコの事を書きましたが、今回は、同じ的矢湾で養殖された“アオサ”に少しふれてみたいと思います。


 今の時期的矢湾内ではグリーンのジュータンでも敷き詰めたかのようにのり網にはたくさんのアオサが生え、手摘みでの収穫が最盛期を迎えております。



タンパク質・タウリン・ミネラル等…


 アオサは、タンパク質・タウリン・ミネラル等が豊富で乾燥し保存食にもなるので昔からお味噌汁やつくだ煮、天ぷら等で親しまれおり、今ではパンやおかしスィーツなどアオサ入りの食品がたくさん作られております。



摘みたての生アオサを練り込み


 当店でもフレッシュのアオサを練りこんだ手打ち麺をご用意いたしました.摘みたての生アオサを練りこんでおりますのでストレートにアオサの味と潮の風味を味わっていただけます。和のイメージが強いアオサなのですがオリーブオイルとの相性も抜群で、アサリや魚介類と合わせてパスタ料理にしています。期間限定でメニューに入れておりますのでこのパスタをリクエストしてくれるお客様も少なくありません。


 春の訪れを感じさせてくれるような“若草色のアオサ・パスタ”。ただ今、当店№1おすすめです。


 


★ ワンポイント ★


 海藻類は野菜と同じく葉緑素を有し、光合成により生育しますので栄養成分も両者よく似ているのですが、効力・栄養価は海藻の方がずっと上です。この時期『冷え症』の人がサラダを食べるときは海藻を加えるといいですよ!

フレッシュなアオサ
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Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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