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ラミア・ヴィータの浜島産雉(きじ)

とってもジューシー

 オープン以来、定番として好評いただいているのが、浜島産雉肉(きじにく)のお料理です。

 寒い、今の時期が、一番おいしく召し上がっていただけます。4月からの産卵に備え、体を大きくするため、たくさんのエサを食べ脂ののったいい肉質となるのです。

 イノシシが走り回り、小川には沢ガニが遊び、山鳥がさえずる志摩の山中の畑で、伸び伸びとひら飼い、山の水を飲み、発酵穀物や有機肥料で育てた野菜を食べて育っています。

 飼育されてみえるのが、名古耕一さん。私が兄貴のように信頼する方です。
エサも飼育法も知っているので、安心して、肝までお客様に提供できます。脂に旨みがありながら、サラッとしていて上品、絹のように繊細な肉質で、ジューシーな弾力のある食感です。

 浜島産雉もも肉のロースト

また、わたしにとって雉のことだけではなく、木に実るもの、畑に出来るもの、いろんな食材のことを教えてくれる恩師のような方でもあります。
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プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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