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意外と豆好きなイタリア人

 風薫る爽やかな季節、早くも新しい子孫を残すための種子が、目に付くようになってきました。


 日本人も豆との関係は深い。年始め縁起物や2月の豆まきに、代表されるように、単に食材としてではなく、歴史や文化の両面で、欠かせない存在といえるでしょう。


 イタリアでも、豆は身近な素材。スープや煮込み、サラダやパスタなど使い方もさまざま、年始の縁起物としてレンズ豆を、食べる習慣もあることにも、ひたしみを感じたことを覚えています。どちらかといえば、乾燥豆を、使って作る料理が多く、日本と同様夏から秋が、収穫期なので、乾燥豆の新物が出回るのは、晩秋から冬。


 今!!まさしく最盛期なのは、フレッシュなさやつき豆 ’空豆’’うすい豆’’スナップエンド’’キヌサヤ’などなど、魚介や肉類とも相性がよいのでたくさん料理に使っています。
近くの農家の方に、こだわって作っていただいているので、口の中に入れた瞬間、「美味しい」と実感することが出来るでしょう。


Buon appetito!


そら豆と帆立のパスタ賄い

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Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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