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紋甲いかのパスタ…ラ・ミア・ヴィータ

紋甲(もんごう)いか

新鮮な紋甲(もんごう)いかで手打ちのパスタを練りました。


 


おいしいイカ墨のパスタを作るには、何よりも鮮度のよいイカ墨で練り上げるのが一番です。一味も二味も風味がちがってきます。


鮮度のよいイカ墨

イタリアではイカ墨と言えば、セピア(紋甲いか)の墨しか使いません。パスタやリゾット、魚料理のソース等に幅広く使われています。まっ黒で見た目はよくなく、服にでも飛んだらやっかいとか、口の中がまっ黒になるとか、特に女性の方にとってはなかなかオーダーし辛いこともあるのですが…。


当店ではパスタに練りこんでありますのでその点安心して召し上がっていただけます。
オープン以来からの定番メニューで今でも一番の人気です。
もちろん、イカスミ好きの方は気にせずいろいろご注文下さいね。


パスタに練りこんで

アミノ酸を豊富に含むイカスミならではの独特のおいしさがありますので、イタリア料理には欠かせない食材となっています。

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プロフィール

lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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