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希少な雉(きじ)の卵…ラ・ミア・ヴィータ

名古さんの浜島産雉肉をつかった料理

 


 今年、初の雉の卵です。鶏の卵より小さめで、色はモスグリーン系、薄茶色系です。桃の花が咲くこお季節になると楽しみにしている食材の一つです。


 雉肉をいただいている浜島の名古さんが産みたてを届けてくれます。


 雉のブログにも書きましたが、名古さんの雉は放し飼いにしてエサには無農薬野菜を与えて飼育しておりますので卵も安心して食べる事が出来ます。


 ふつうの卵より味は少し淡泊でデザート作りには不向きですが、目玉焼きやゆで卵にして食べるとふわっと上品な味でとてもおいしいです。


 今の時期にたった一か月間しか産まないのでとても希少な、卵なんです。昨年でしたでしょうか、新聞で「一個 300円」で販売されていると言う記事を見てびっくりしたのを覚えています。


 その希少な雉の卵…当店で雉肉のお料理と一緒にお召し上がりください。


(左)雉の卵(右)鶏の卵
(左側の小さな卵)雉の卵(右の方3個)鶏の卵
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by lamiavitaolive  at 16:28 |  ラ・ミア・ヴィータ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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lamiavitaolive

Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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