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醤油=エキストラ・ヴァージンオイル

店の前のオリーブオイルの木


 いよいよ梅雨入りの気配、時折日差しがさす中、店の前のオリーブオイルの木にはたくさんの花が咲き始めました。(^_^.)


 最近では、国産のオリーブオイルも出回り、近くのスーパーでも、たくさんの種類のオリーブオイルを見かける様になって、気軽に手に入れることができる様になりました。



 イタリア料理には、オリーブオイルは欠かせません。日本人にとっての醤油に匹敵します。イタリアでは肉、魚、野菜に、そんなにと言うぐらいたっぷりかけます。


 日本では、「エキストラ・ヴァージンオイル」と「ピュア オイル」が出回っています。 ピュアオイルというのはヴァージンオイルと精製油をブレンドしたもので比較的安価です!\(^o^)/



 生食には向かないので、フライや調理油として使われるのが一般的です。一方、「エキストラ・ヴァージンオイル」は、化学的処理を一切行わずに絞ったままの純粋なオリーブオイルです。たっぷりかけても、胸焼けしないのは、やはりクオリティが高いからでしょう。(^v^)



 ラ・ミア・ヴィータでは、エキストラ・ヴァージンオイルエキストラ・ヴァージンオイル
だけでシチリア、リグーリア、プーリア、ヴェローナと様々な産地のものを使い分けています。中でも一番のお気に入りは、ヴェローナ産でコク、香り、甘味、色すべてにおいてバランスがとれていてどんな料理にも合わせることができます。素材の持ち味をそこなわないので、おすすめです。(お店でテイクアウトもしています。)



 上質のエキストラ・ヴァージンオイルと塩を新鮮な生野菜やカルパッチョ(刺身)にかけるだけで美味しく召し上がることができます。


Buon Appetito!      (^^)/~~


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Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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