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美熊野牛の牛タンの煮込み

美熊野牛の牛タンの煮込み

寒い季節となりました。ついこの間まで色づいていた蓮台寺柿もあっという間に収穫され、
日増しに冬の訪れを感じます。これからの季節にはやはり煮込み料理ですね。
美熊野牛の牛舌で煮込みを仕込みました。
まず、牛舌を熱湯で5分位ボイルし、熱いうちに表面の皮を取り除きます。スルリッと簡単に剝げるものではなく
包丁で“ごりごり”“そりそり”って感じでしょうか…?熱いうちに処理しないといけない一番大変な作業です。

ごりごりそりそりと仕込みは入念に

30分位かかりやっときれいに…赤ワイン、マルサラ酒、野菜にトマトといっしょに牛舌が柔らかくなるまで時間をかけてじっくり煮込みます。ソースは丁寧に裏ごしします。マルサラの甘味と野菜の旨みが凝縮され、牛舌は口の中でホロリと崩れるほどやわらかく寒さも忘れさせてくれます。手間隙かけて仕上た牛タンの煮込みいかがですか?
単品¥2,500~コース¥6,000のコースより

ラ・ミア・ヴィータ シェフ渾身の煮込み
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Author:lamiavitaolive
伊勢のイタリアンといえばラ・ミア・ヴィータ。
自然栽培の野菜から伊勢海老、鮑まで、地元の食材にこだわったオリジナル料理がお薦めです。
パスタは、乾麺から手打ち麺まで多彩。
イタリア直輸入の釜で焼くピザは最高。
ご予約は、0596-20-5002まで。

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おしらせ・おねがい

7月27日(金)

内宮お白石持ち行事に参加いたします。
誠に勝手を致しますが
ランチタイムはお休みをさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

7月27日 18:00からの営業となります。

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